Les coulisses d’une belle soirée…. (La Nuit du Jumelage 2006)
Ce 4 novembre 2006, 9h15 branle bas de combat salle Michel Adam !
L'équipe est prête…Mise en place des tables, "Ah! Oui, ça ne va pas, cette table là, il y a des invités
qui tourneront le dos à l'orchestre, dans ce sens là c'est mieux!" Et l'estrade, si on la mettait sur le
côté ? "…Déjà certains amènent les chaises, d'autres suspendent nos drapeaux pendant que notre
décoratrice, juchée sur son escabeau installe ce qui fait le" PUB"…Le  Rideau Ecossais.
Quelle patience il faut, froncer,
nouer les rubans…Une nappe rouge,
une jaune, une verte, la salle à déjà
une autre allure. Pendant ce temps
là, le lave vaisselle tourne, vraiment
quelle efficacité ! Vite, la table est
mise… Mise en place des serviettes
artistiquement pliées, alternance
des couleurs, les bougies sur leurs
       
     Julien Schepers           
     le magicien des coulisses
bouteilles de bière disposées sur les
tables, les menus complètent la
décoration, quelques photos de nos
manifestations recouvrent le mur du
fond, des affiches de Pub anglais
sont scotchées ça et …là…
….déjà midi !
Nous sommes contents de l'effet produit, ça commence bien… Nous nous offrons un petit break avant
le début de la soirée.
Dans l'après-midi l'orchestre vient s'installer.
19h, les premiers invités arrivent… Parmi eux, Pearl & Mike
HILL viennent tout droit de BOURNE END. Pour la deuxième
fois, ils veulent vivre une Saturday Night Fever à la
française… 
Quoi ? Le traiteur n'est pas encore arrivé ? Que se passe-t-
il ,1/2h de retard ! Vite, un coup de fil…
…il arrive, que de sueur froide pour certains !
M. Le Maire vient avec Madame pour l'apéritif, un joyeux
brouhaha dans la salle…Nous sommes tous prêts pour le
service !
    
      Pearl and Mike are full of beans !
On apporte les premières assiettes, ouf… Tout fonctionne bien. 
Au moment du fromage, l'orchestre entame ses premières notes, la piste est vite envahie… Valse,
tango, madison, rocks s’enchaînent, laissant peu de répit aux acharnés.
 
Pendant ce temps dans la cuisine, ce sont les
grandes manœuvres… Laver, ranger, préparer le
café, "pour les doses comment je fais ? Essaie
comme ça …on verra pour la prochaine tournée !"
chacun s'affaire….
En salle le dessert arrive, une belle corbeille de
fruits offerte par Chantal et Claude OGER et les
crumbles variés ravissent les invités.
 
La soirée continue toujours aussi joyeuse… mais
2h arrive… trop vite… les dernières notes… les
au revoir… les Merci on s'est bien amusé
Bravo pour la déco…
Avouons-le, ça nous fait bien plaisir..!.
 
La fête bat son plein !
Vite, les verres arrivent, les nappes chiffonnées, les tables démontées, les rideaux enlevés, le dernier
coup de balai passé, 3h le gardien arrive… tout est bien ! 
L'équipe est contente, elle peut aller se coucher, elle a bien bossé !

 

 

                                            retour page ASSOCIATION

                                                    retour accueil